miércoles, 13 de julio de 2011

Lleida suma tres títulos en el Campeonato de España júnior

Lleida ha conseguido tres títulos en el Campeonato de España júnior de atletismo, que se ha disputado en Xàtiva durante el fin de semana. Arnau Erta (FC Barcelona) continúa su gran progresión y se proclamó campeón en la prueba de los 110 metros vallas.

Por su parte, Marina Manjón (AA Catalunya) también consiguió la victoria en la prueba de los 800 metros lisos. Sábado, Paula Martínez (FC Barcelona) también consiguió el oro en los 10 kilómetros marcha. Además, a estos dos oros hay que añadir el subcampeonato de España para Elena Llobera (Medilast Lleida) en salto de longitud.

Arnau Erta se impuso en la final de los 110 vallas con un registro de 13.91 segundos, con el que superó Lander Gil, con, 13.96, y Marc José, tercero, con 14.09.A las semifinales, el leridano también se impuso, si bien reservó fuerzas para la final. Erta ganó la serie con un tiempo de 14:17 segundos, un registro muy discreto para él.

Por su parte, Marina Manjón consiguió el título de campeona de España júnior en los 800 metros gracias a una carrera perfecta, en la que finalizó con un tiempo de 2:10:52. El atleta leridana, de 18 años, superó Victoria Sauleda, que terminó la prueba con un tiempo final de 2:12:10, e Irene Bonilla (2:14:56). En las semifinales, Manjón también ganó la primera serie con un tiempo discreto de 2:16.73.

La marchadora Paula Martínez fue muy superior a las rivales en los 10 kilómetros. El atleta leridana acabó con un tiempo de 50:17.98, y la segunda clasificada, María Larios, llegó a la meta con un crono final de 50:55.53. Verónica Aliaga completó el podio al acabar con un 51:54.72.

Elena Llobera no se llevó la medalla de oro en salto de longitud, aunque logró el subcampeonato. El atleta del Medilast Lleida firmó un salto de 5,78 metros en su primer intento y no pudo mejorarlo. Zuriñe Cenis terminó con un mejor salto de 5,92 metres.Va completar el podiAndrea Calleja con una marca de 5,76.

Finalmente, Jonatan Gázquez (FC Barcelona) no pudo subir al podio de los 800 metros y acabó en cuarta posición, con un registro de 1: 55.19.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios que el administrador crea inapropiados seran borrados.

Gold 4x100 Boys - X Eropean Youth Olimpic Festival: Torrijos, Gavalda, Vizuete, Alcaraz and Erta.